2. April 2024 Umgang mit Daten, Cybergewalt und gefährdende Medieninhalte Kriminalpräventiver Workshop für Lehrkräfte im Kreis Warendorf
19. März 2024 Unfallstatistik 2023: Erneuter Anstieg der Verkehrsunfälle insbesondere innerorts Kreispolizeibehörde stellt die Unfallzahlen 2023 vor
21. Februar 2024 Familienpatenschaften als vielfältiges Konzept der Unterstützung für Eltern und ihre Kinder Digitale Informationsveranstaltung und die Basisschulung
25. April 2024 Grüne Initiative gegen Schottergärten in Beckum Fragen zur neuen Bauordnung NRW der Fraktion Bündnis 90/Die Grünen
24. April 2024 "Stadt Beckum im Dauerstress" - Bürgermeister und Landtagsabgeordneter Markus Höner im Austausch Bürgermeister Michael Gerdhenrich und CDU-Landtagsabgeordneter Markus Höner
25. April 2024 Für Mama nur das Beste: Muttertagsbuffet bei Haus Pöpsel Am 12. Mai von 11.30 bis 14.00 Uhr
21. April 2024 BE-Treff: Ein Stiefel voller Lieder Erinnerung / „Offenes Singen“ im Brauhaus Stiefel-Jürgens
16. April 2024 Entdecke den neuen Partyservice-Katalog von Schulte-Assmann in Beckum Partyservice in Beckum
24. April 2024 Kaufmännisches Talent gesucht – Deine Karriere bei Leifhelm & Pelkmann Bewirb dich jetzt!
26. April 2024 Vielfältige Geschenkideen bei Klatschmohn für den Wonnemonat Mai Ob Hochzeit, Muttertag oder Vatertag
26. April 2024 Von Schmerz, Angst, Spiel und Selbsterkenntnis Über das Bewusstsein von Tieren muss neu nachgedacht werden, fordert eine breite Koalition verschiedener Wissenschaftler. Sie untermauern ihre Thesen mit einer Reihe von tierischen Beispielen.
26. April 2024 «Großartiges Ergebnis»: Tierschützer feiern Wal-Rettung Meistens enden Massenstrandungen von Walen tödlich. Aber in Australien schaffen es Hunderte Helfer, 130 Meeressäuger zu retten. Einige verendete Tiere sollen der Wissenschaft dienen.
26. April 2024 Eisschwund bringt tausenden Kaiserpinguin-Küken den Tod Kaiserpinguine brüten auf Meereis. Schwindet es im antarktischen Sommer zu früh, bedeutet das ein Massensterben: Etlichen Küken fehlt dann noch das wasserdichte Gefieder.
Pflanzlich. Bio. Glutenfrei. Die Berief Food GmbH aus Beckum hat einen neuen pflanzlichen Bio Drink im Handel: Den Bio Barista Glutenfrei Erbse. Der pflanzliche Lebensmittelhersteller aus dem Münsterland reagiert damit auf zwei wichtige Entwicklungen im Markt: Der Wunsch nach glutenfreien Lebensmitteln und die Nachfrage nach pflanzlichen Barista Drinks. Für die einen ein Wunsch, für die anderen ein Muss: Glutenfreie Lebensmittel. Gluten ist das wichtigste Speicherprotein von vielen Getreidearten und kommt unter anderem in Weizen, Roggen und Gerste vor. Für Menschen mit einer Unverträglichkeit sind diese Getreide sowie alle Lebensmittel, die auch nur Spuren dieses Getreides enthalten, nicht geeignet. Die Zahl glutenfreier Käuferinnen und Käufer wächst und lag 2021 bei mehr als zwei Millionen Menschen*. Auch das Bewusstsein für und der Wunsch nach „cleanen“ und allergenfreien Produkten nimmt zu. Gleichzeitig erfreuen sich Barista Varianten im Segment der pflanzlichen Drinks einer großen Beliebtheit. Allein zwischen 2020 und 2021 ist der Markt an pflanzlichen Barista Drinks um 84 Prozent gewachsen. Jeder siebte verkaufte pflanzliche Drink ist ein Barista**. Doch was haben diese beiden Themen miteinander zu tun? Viele pflanzliche Barista Varianten sind auf einer Hafer Basis entwickelt. Hafer ist dabei zwar grundsätzlich glutenfrei. Beim Anbau, Transport oder der Verarbeitung sind jedoch Verunreinigungen durch andere, glutenhaltige Getreidesorten möglich. Glutenfreie pflanzliche Drinks enthalten entsprechend glutenfreien Hafer, der strenge Bedingungen erfüllt oder sie greifen auf eine andere Basis für ihre Drinks zurück. Das hat Berief Food gemacht und ihren neuen glutenfreien Bio Barista auf Erbsenbasis in den Handel gebracht. Der pflanzliche Lebensmittelhersteller aus Beckum im Münsterland ergänzt damit sein Barista Sortiment um eine weniger süße und vor allem glutenfreie Variante. Die Zutatenliste ist denkbar „clean“: Die Basis für den neuen pflanzlichen Bio Drink liefern ganze Bio Erbsen in Naturland-Qualität, ergänzt um Wasser und Sonnenblumenöl. Pur schmeckt der Bio Barista Glutenfrei deshalb ganz natürlich nach Erbse. Aufgeschäumt ist er ideal für einen besonderen Kaffeegenuss geeignet – sehr mild, neutral im Geschmack und mit feinporigem, extra cremigem und standfestem Schaum. Der neue Bio Drink ist nicht nur von Natur aus gluten- und laktosefrei, sondern auch vegan und – wie alle Berief Produkte – bio und regional am Standort in Beckum im Münsterland entwickelt und produziert. Im Handel steht der Bio Barista Glutenfrei bereits im neuen Verpackungsdesign für noch mehr Natürlichkeit. *Statista: Anzahl der Personen in Deutschland, die innerhalb der letzten 14 Tage glutenfreie Lebensmittel gekauft haben; 2017 bis 2021; ab 14 Jahre; deutschsprachige Bevölkerung; Persönliche Interviews **IRI Group: Marktdaten – 12.2021 – LEH total>= 200qm + DM nach Geschäftstypen – pflanzliche Drinks DE – Umsatzwachstum – Barista Varietäten – MAT Dez. 2020 vs. 2021 / IRI Group: Marktdaten – 12.2021 – LEH total>= 200qm + DM nach Geschäftstypen – pflanzliche Drinks DE – Verkauf pro 1.000 Stk. – Barista Varietäten – MAT Dezember 2020 vs. 2021