2. April 2024 Umgang mit Daten, Cybergewalt und gefährdende Medieninhalte Kriminalpräventiver Workshop für Lehrkräfte im Kreis Warendorf
19. März 2024 Unfallstatistik 2023: Erneuter Anstieg der Verkehrsunfälle insbesondere innerorts Kreispolizeibehörde stellt die Unfallzahlen 2023 vor
21. Februar 2024 Familienpatenschaften als vielfältiges Konzept der Unterstützung für Eltern und ihre Kinder Digitale Informationsveranstaltung und die Basisschulung
25. April 2024 Grüne Initiative gegen Schottergärten in Beckum Fragen zur neuen Bauordnung NRW der Fraktion Bündnis 90/Die Grünen
24. April 2024 "Stadt Beckum im Dauerstress" - Bürgermeister und Landtagsabgeordneter Markus Höner im Austausch Bürgermeister Michael Gerdhenrich und CDU-Landtagsabgeordneter Markus Höner
25. April 2024 Für Mama nur das Beste: Muttertagsbuffet bei Haus Pöpsel Am 12. Mai von 11.30 bis 14.00 Uhr
21. April 2024 BE-Treff: Ein Stiefel voller Lieder Erinnerung / „Offenes Singen“ im Brauhaus Stiefel-Jürgens
16. April 2024 Entdecke den neuen Partyservice-Katalog von Schulte-Assmann in Beckum Partyservice in Beckum
24. April 2024 Kaufmännisches Talent gesucht – Deine Karriere bei Leifhelm & Pelkmann Bewirb dich jetzt!
26. April 2024 Grünes Klassenzimmer: Landjugend Beckum macht Schule sommerfit! 72-Stunden-Aktion auch in Beckum
26. April 2024 Von Schmerz, Angst, Spiel und Selbsterkenntnis Über das Bewusstsein von Tieren muss neu nachgedacht werden, fordert eine breite Koalition verschiedener Wissenschaftler. Sie untermauern ihre Thesen mit einer Reihe von tierischen Beispielen.
26. April 2024 «Großartiges Ergebnis»: Tierschützer feiern Wal-Rettung Meistens enden Massenstrandungen von Walen tödlich. Aber in Australien schaffen es Hunderte Helfer, 130 Meeressäuger zu retten. Einige verendete Tiere sollen der Wissenschaft dienen.
26. April 2024 Eisschwund bringt tausenden Kaiserpinguin-Küken den Tod Kaiserpinguine brüten auf Meereis. Schwindet es im antarktischen Sommer zu früh, bedeutet das ein Massensterben: Etlichen Küken fehlt dann noch das wasserdichte Gefieder.
Anzeige Pünktlich zur BioFach startet Berief in seine nächste Entwicklungsstufe. Das Beckumer Familienunternehmen, das 35 Jahre Erfahrung in der Produktion von pflanzlichen Lebensmitteln vorweist, bringt seine eigene Marke „Berief“ erstmals mit starker Vertriebs-Power in den Handel. Zum Launch erhält die Marke einen völlig neuen Look. Im Zentrum: ein grünes Blatt und ein großes schwarzes „B“, die gemeinsam für Bio, aber auch für Berief und Beckum stehen. Und mit denen die „B-Volution“ startet. Sie klammert das konsequente Bekenntnis zu pflanzlicher Ernährung, Genuss und Nachhaltigkeit mit einer Sensibilisierung der Öffentlichkeit und den entsprechenden Produkten. „Hier beginnt ein wichtiger Teil unserer Verantwortung für nachfolgende Generationen“, sagt Bernd Eßer, Geschäftsführer bei der Berief Food GmbH. „Vor dem Hintergrund einer stetig wachsenden Bevölkerung, dem Klimaschutz und einer gesunden Ernährung spielen pflanzliche Lebensmittel in Zukunft eine immer größere und wichtigere Rolle. Wir werden dazu unseren Beitrag leisten.“ Dabei setzt Berief bei den Rohstoffen auf Bio aus Deutschland und den angrenzenden europäischen Nachbarländern. Die Produkte sind rein pflanzlich und werden freiwillig mit dem Nutri-Score versehen, der Shoppern eine leichtere Orientierung bei der Wahl der richtigen Lebensmittel verschafft. Es besteht zudem eine enge Zusammenarbeit mit allen Bio-Verbänden wie Naturland, Demeter und Bioland. Das Unternehmen selbst strebt für 2020 die Zertifizierung nach ZNU Standard an. Seit dem 01. Januar 2020 wird ausschließlich 100 Prozent nachhaltiger Ökostrom aus erneuerbaren Energien eingesetzt. Die Produktpalette reicht von Tofu über Brotaufstrich bis hin zu Drinks und Ghurts. Neu hinzu kommen zur BioFach drei weitere Bio-Produkte auf Haferbasis. Weitere Produkte folgen noch 2020, auch mit Hanf und Erbse. In 2019 konnte ein Absatzwachstum in den Bereichen pflanzliche Drinks und Tofu von über 30 Prozent sowie pflanzlichen Ghurts von über 60 Prozent erzielt werden. Berief verzeichnete 2019 einen Umsatz von 50 Millionen Euro (plus 22 Prozent). Noch im Februar 2020 werden neue Produktionskapazitäten in Beckum in Betrieb genommen. Der Standort wird in den folgenden Jahren weiter ausgebaut – ein deutliches Bekenntnis zu den starken Wurzeln im Münsterland. Für alle Interessierten: Du findest Berief aktuell auf der BioFach wie auch in den letzten Jahren in Halle 9 / Stand 9-282.