2. April 2024 Umgang mit Daten, Cybergewalt und gefährdende Medieninhalte Kriminalpräventiver Workshop für Lehrkräfte im Kreis Warendorf
19. März 2024 Unfallstatistik 2023: Erneuter Anstieg der Verkehrsunfälle insbesondere innerorts Kreispolizeibehörde stellt die Unfallzahlen 2023 vor
21. Februar 2024 Familienpatenschaften als vielfältiges Konzept der Unterstützung für Eltern und ihre Kinder Digitale Informationsveranstaltung und die Basisschulung
25. April 2024 Grüne Initiative gegen Schottergärten in Beckum Fragen zur neuen Bauordnung NRW der Fraktion Bündnis 90/Die Grünen
24. April 2024 "Stadt Beckum im Dauerstress" - Bürgermeister und Landtagsabgeordneter Markus Höner im Austausch Bürgermeister Michael Gerdhenrich und CDU-Landtagsabgeordneter Markus Höner
25. April 2024 Für Mama nur das Beste: Muttertagsbuffet bei Haus Pöpsel Am 12. Mai von 11.30 bis 14.00 Uhr
21. April 2024 BE-Treff: Ein Stiefel voller Lieder Erinnerung / „Offenes Singen“ im Brauhaus Stiefel-Jürgens
16. April 2024 Entdecke den neuen Partyservice-Katalog von Schulte-Assmann in Beckum Partyservice in Beckum
24. April 2024 Kaufmännisches Talent gesucht – Deine Karriere bei Leifhelm & Pelkmann Bewirb dich jetzt!
26. April 2024 Vielfältige Geschenkideen bei Klatschmohn für den Wonnemonat Mai Ob Hochzeit, Muttertag oder Vatertag
26. April 2024 Von Schmerz, Angst, Spiel und Selbsterkenntnis Über das Bewusstsein von Tieren muss neu nachgedacht werden, fordert eine breite Koalition verschiedener Wissenschaftler. Sie untermauern ihre Thesen mit einer Reihe von tierischen Beispielen.
26. April 2024 «Großartiges Ergebnis»: Tierschützer feiern Wal-Rettung Meistens enden Massenstrandungen von Walen tödlich. Aber in Australien schaffen es Hunderte Helfer, 130 Meeressäuger zu retten. Einige verendete Tiere sollen der Wissenschaft dienen.
26. April 2024 Eisschwund bringt tausenden Kaiserpinguin-Küken den Tod Kaiserpinguine brüten auf Meereis. Schwindet es im antarktischen Sommer zu früh, bedeutet das ein Massensterben: Etlichen Küken fehlt dann noch das wasserdichte Gefieder.
Alle Backfreunde aufgepasst..... Was darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen? Weihnachtsgebäck und frischer Keksduft, der durch das Haus zieht. Wir haben bei den Profis vom Café Steinhoff nachgefragt und Inhaber Karl-Heinz Bonsel hat uns exklusive Rezepte aus dem Traditions-Café verraten! Mit einer übersichtlichen Zutatenbeschreibung und einer Schritt für Schritt Anleitung gelingt das Gebäck garantiert! Wir stellen dir die Rezepte gerne einmal vor: 1. "Zimtsterne" als Knetteig 250 g Mandelgrieß/gerieben-geröstete Mandeln 400 g Zucker 10 g Zimt 1 Prise Salz 125 g Marzipan Rohmasse ca. 100 g Eiweiß flüssig Backanweisung: Alle Zutaten müssen miteinander vermengt werden. Der Teig wird nun zu einem rechteckigen Stück geformt. Damit der Teig nicht an der Arbeitsoberfläche festklebt, kannst du zusätzlich zum Rezept den Teig mit gerieben-gerösteten Mandeln bestreuen. Rolle den Teig nun 1 cm dick aus. Stelle nun die Glasur der Zimtsterne her: Dafür brauchst du 50 g Eiweiß und 150 g Puderzucker (Verhältnis 1:3). Schlage das Eiweiß steif und gebe den Puderzucker nach und nach hinzu, dabei weiterschlagen. Gebe die fertige Masse mit den auf den Teig und trage sie dünn auf. Löse den Teig schon im Vorhinein mit einem Messer von der Arbeitsoberfläche, damit er nicht festklebt. Steche nun die Zimtsterne aus und lege sie auf ein Backblech. Backzeit: 30 - 45 Minuten bei Ober-/Unterhitze 80°C. Fertig! --------------------------------------------------------- 2. "Cranberry-Stollen" als schwerer Butterhefeteig: 500 g Milch 2000 g Mehl 150 g Hefe 250 g Zucker 800 g Butter 90 g Marzipan Rohmasse 7 g Salz 2 Eier 5 g Muskat 2 g Anis 2 g Kardamom 1/2 Stange Vanille 2 g Zimt 1700 g Cranberries 300 g gestiftet-geröstete Mandeln 150 g Amaretto Backanweisung: Die Cranberries, gestiftet-geröstete Mandeln und den Amaretto zusammenmengen und über Nacht warm stellen, beispielsweise an einem Ort mit Fußbodenheizung. Los geht's: Das Rezept benötigt einen Vorteig. Zuerst werden die 500 g Milch erwärmt. Dann wird die warme Milch mit der gesamten Hefe verrührt. Gib nun 1/5 bzw. 1/6 des Mehls hinzu und rühre kräftig durch. Mit einem Teichschaber kannst du die Masse in deiner Schüssel zusammenkratzen. Nimm dir ein wenig von deinem restlichen Mehl und bestäube die Masse. Decke den Teig nun mit einem Küchenhandtuch ab und lasse ihn an einem warmen Ort (ca. 20 Minuten) angehen. Stelle ihn aber nicht in den Backofen. Nimm nun deine Schüssel mit dem übrigen Mehl zur Hand. Die Butter wird mit dem Marzipan, dem Zucker, den Eiern und den Gewürzen zu einer Masse aufgeschlagen, zuhause mit einem Handrührgerät möglich. Gib diese Masse mit in die Schüssel zum Mehl. Ist dein Vorteig fertig angegangen, wird auch dieser hinzugegeben. Diese Masse wird nun ordentlich durchgeknetet. Erst auf niedriger, dann auf hoher Stufe. So lange, bis eine homogene Masse entsteht. Gib nun das Früchtegemisch vom Vortag zur Masse hinzu und hebe es mit der Hand unter. Nicht umrühren, sonst zerstörst du die Früchte. Nimm den Teig aus der Schüssel und lasse ihn für 15 Minuten ruhen. Das Rezept ergibt ca. 6 kg Stollen. Du kannst die Menge der Zutaten noch nach Belieben verringen! Teile deinen Teig nun in 6 gleich große Teigklumpen und gebe sie in die Stollenformen. Backzeit: 45 Minuten bei Ober-/Unterhitze 200°C. Die Stollen kommen goldgelb aus dem Ofen und duften ganz fabelhaft. Bereite nun ein Butterbad vor und lege die Stollen kurz hinein. Nimm die Stollen aus der warmen Butter hinaus und zuckere sie von allen Seiten. Fertig! Das Besondere an diesem Rezept: Der Stollen ist durch die Cranberries eine Vitamin C-Bombe, man kann schon von einem "gesunden" Stollen reden. Schaue gerne auf >> Instagram vorbei. Dort siehst du, wie beide Rezepte gebacken werden. Ein großes Dankeschön an das Café Steinhoff!