Wetter | Beckum
20,8 °C

Aktuelles

Fünf neue Auszubildende bei der Berief Food GmbH

Anzeige

Am 01. August 2019 wurden erstmalig fünf neue Auszubildende für das erste Lehrjahr bei der Berief Food GmbH in Beckum begrüßt.

Die fünf Auszubildenden werden in einer Dauer von drei Jahren den Beruf der Fachkraft für Lebensmitteltechnik erlernen. Während ihrer Ausbildung durchlaufen die jungen Leute die verschiedensten Stationen in der Herstellung pflanzlicher Lebensmittel. Neben dem Erlernen der Herstellung qualitativ hochwertiger, pflanzlicher Lebensmittel, lernen sie alles Weitere zu den eingesetzten Inhaltsstoffen und deren Bedeutung für die Ernährung kennen.

Die schulische Ausbildung wird im Blockunterricht mit Unterbringung im angeschlossenen Berufsinternat an der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft in Solingen durchgeführt.

Gregor Frenz, Ausbildungsleiter, Stephan Eigemeier, Ausbilder, und Gabriele Grote, Personalreferentin, empfingen die Auszubildenden an ihrem ersten Tag. Vor der Kennenlernrunde mit den Auszubildenden aus den anderen Lehrjahren, erfolgte die erste Unterweisung in der Arbeitssicherheit. Frisch geschult, und umgezogen in die Hygiene-Berufsbekleidung, konnte im Anschluss die erste Betriebsführung durch die beiden Werke in Roland gemeinsam begangen werden.

Insgesamt beschäftigt die Berief Food GmbH neun Auszubildende für die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik.

Foto 1 Auszubildenden 2019 (v.l.): Lucas Damian, Christina Lunau, Kaan Tunc, Marvin Matz, es fehlt Rrahman Zikolli
Foto 2 Die Berief Auszubildenden (v.l.): Florian Wilms, Isabelle Söldenwagner, Lucas Damian (hinten), Christina Lunau, Kaan Tunc, Marvin Matz, Lena Röwekämper, Gabriele Grote, es fehlen Canel Güven und Rrahman Zikolli

Teile diesen Artikel: