26. Juli 2021 / Lokales

Berief Food: Azubis meistern Abschlussprüfung

Neues aus Beckum

Glückwunsch an zwei Auszubildende: Lena Röwekämper und Canel Güven haben die Abschlussprüfung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik erfolgreich bestanden – und wurden von der Berief Food GmbH, dem Spezialisten für pflanzliche Ernährung, als Mitarbeiter übernommen. 

Die praktische Prüfung fand am 20. Juli 2021 vor Ort im Werk in Beckum statt. Dabei mussten die Azubis den Prüfern vier Arbeitsschritte der Ghurt-Produktion, pflanzliche Joghurt-Produktion, erläutern und zeigen. Von der Herstellung der Basis für die Ghurts über Zubereitung und Abfüllung bis zur Qualitätssicherung.

Die dreijährige Ausbildung umfasste zudem Unterricht an der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft in Solingen. Dort wurde auch die theoretische Prüfung in den Fächern Technik, Qualitätsmanagement sowie Wirtschaft & Sozialkunde absolviert.

Gute Nachricht: Das Familienunternehmen Berief will die Zahl der Ausbildungsplätze 2021 deutlich erhöhen.

Auf dem Foto siehst du von links nach rechts: Canel Güven, Lena Röwekämper, Stephan Eigemeier (Ausbilder für den Fachbereich Lebensmitteltechnik bei der Berief Food)
Bild: Berief Food

Meistgelesene Artikel

Absage der 800-Jahr-Feier in Beckum
Lokales

Fehlkalkulationen im Haushaltsplan

weiterlesen...
Der RUMMELskedi bringt historischen Flair zu Beckums 800-Jahr-Feier
Lokales

Jahrmarkt der FILOUmenalen historischen Superlative

weiterlesen...
Beckums großes Jubiläumswochenende
Lokales

800 Jahre Beckum und 41. Westfälischer Hansetag

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie