27. März 2024 / Lokales

Dein Beckum Struwenrezept: Ob in traditioneller Form oder als vegane Alternative

Jetzt Zutaten kaufen und Struwen nachbacken

Struwen sind im Münsterland eine typische Karfreitagsmahlzeit. Die leckeren Hefepfannkuchen stimmen die Tage vor Ostern ein. Auch wir haben fluffige Struwen zubereitet und teilen gerne unser Rezept mit dir. Außerdem haben wir eine vegane Alternative kreiert.

Kaufe heute noch die richtigen Zutaten ein und zaubere dir ein paar köstliche Struwen.

Das Rezept ist für 2 Personen angesetzt und reicht für ca. 15 kleine Struwen (Referenz Titelbild).
Hier findest du die beiden Zutatenlisten:

TRADITIONELL:

  • 250 g Weizenmehl
  • 150 g Rosinen, warm abgewaschen
  • 2 EL Zucker
  • 5g Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 275 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei

VEGAN:

  • 125 g Mehl
  • 125 g Haferflocken grob
  • 150 g Rosinen, warm abgewaschen
  • 5 g Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • Ein wenig Zitronenschale, gerieben
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung: 

Schritt 1: Das Mehl (bei Vegan: auch die Haferflocken) mit der Trockenhefe, sowie dem Zucker vermischen. Die restlichen Zutaten, ausgenommen Rosinen, dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Den Hefeteig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Zuletzt die Rosinen mit der Masse vermengen.

Schritt 2: Eine Pfanne mit beliebigen Öl erhitzen und mit einer kleinen Kelle oder einem Esslöffel gleichgroße Teig-Portionen in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun anbraten. 

Schritt 3: Abschließend kannst du die fertigen Struwen mit Puderzucker oder Zimtzucker anrichten und mit leckerem Apfelmus servieren.

Das Dein Beckum Team wünscht "Guten Appetit!"

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