9. April 2020 / Allgemeines

Struwen selbst gemacht

Ein Rezept für vier Personen

Anzeige

Am Karfreitag  gedenken Christen des Todes Christi. Daneben steht der Tag für das baldige Ende der Fastenzeit. Früher gab es feste Regeln, welche Speisen an diesem Tag gegessen werden durften. Im Münsterland isst man den berühmten Struwen, ein mächtiges Hefegebäck, das gut sättigt.

Falls du es ausprobieren möchtest, hier ist das Rezept für vier Personen:

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 375 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker, eine Prise Salz
  • 30 g Butter
  • 150 g Rosinen

Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben, die Zutaten Butter und Milch leicht erwärmen, zerbröckelte Hefe hinzufügen und mit etwas Milch eine Viertelstunde gehen lassen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und noch einmal eine Stunde gehen lassen, bis Teig doppelt so hoch ist, zum Schluss die Rosinen untermengen und in Öl bei mittlerer Temperatur als Küchlein backen.

Wir wünschen dir guten Appetit!

Von Elisabeth Eickmeier

 

Teile diesen Artikel

Meistgelesene Artikel

Lokales

Fehlkalkulationen im Haushaltsplan

weiterlesen...
Lokales

800 Jahre Beckum und 41. Westfälischer Hansetag

weiterlesen...
Lokales

Jahrmarkt der FILOUmenalen historischen Superlative

weiterlesen...

Neueste Artikel

Lokales

500 Teilnehmer haben sportlichen Ehrgeiz bewiesen und mitgerätselt.

weiterlesen...
Lokales

Freiheits- und Friedenslieder

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Allgemeines

Kriminalpräventiver Workshop für Lehrkräfte im Kreis Warendorf

weiterlesen...
Allgemeines

Kreispolizeibehörde stellt die Unfallzahlen 2023 vor

weiterlesen...