Ihnen fehlt für Silvester noch der perfekte Nachtisch? Wir haben eine Idee für Sie: Dieses Schokokuchenrezept dürfte etwas für jeden Geschmack sein.
Sie brauchen:
125 ml Öl
250 g Zucker
3 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
180 ml Milch
250 g Mehl
3 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Als erstes in einer Rührschüssel Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver, Kakaopulver dazu geben und mit der Milch unterrühren.
Den sehr flüssigen Teig in eine gefettete, gebröselte Backform geben und bei 170°C auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und zum Beispiel mit Schokoglasur bestreichen.
Hier haben wir das Rezept gefunden.
Bild: Alexander Dummer