2. April 2024 Umgang mit Daten, Cybergewalt und gefährdende Medieninhalte Kriminalpräventiver Workshop für Lehrkräfte im Kreis Warendorf
19. März 2024 Unfallstatistik 2023: Erneuter Anstieg der Verkehrsunfälle insbesondere innerorts Kreispolizeibehörde stellt die Unfallzahlen 2023 vor
21. Februar 2024 Familienpatenschaften als vielfältiges Konzept der Unterstützung für Eltern und ihre Kinder Digitale Informationsveranstaltung und die Basisschulung
25. April 2024 Grüne Initiative gegen Schottergärten in Beckum Fragen zur neuen Bauordnung NRW der Fraktion Bündnis 90/Die Grünen
24. April 2024 "Stadt Beckum im Dauerstress" - Bürgermeister und Landtagsabgeordneter Markus Höner im Austausch Bürgermeister Michael Gerdhenrich und CDU-Landtagsabgeordneter Markus Höner
25. April 2024 Für Mama nur das Beste: Muttertagsbuffet bei Haus Pöpsel Am 12. Mai von 11.30 bis 14.00 Uhr
21. April 2024 BE-Treff: Ein Stiefel voller Lieder Erinnerung / „Offenes Singen“ im Brauhaus Stiefel-Jürgens
16. April 2024 Entdecke den neuen Partyservice-Katalog von Schulte-Assmann in Beckum Partyservice in Beckum
24. April 2024 Kaufmännisches Talent gesucht – Deine Karriere bei Leifhelm & Pelkmann Bewirb dich jetzt!
25. April 2024 Malwettbewerb zum 90-jährigen Jubiläum des DRK Ortsverein Neubeckum Reiche bis zum 17. Mai dein Kunstwerk ein!
25. April 2024 Massenstrandung - Happy End für 100 Grindwale in Australien Warum stranden Wale immer wieder in großen Gruppen? Dazu gibt es verschiedene Theorien. Für 100 in Not geratene Meeressäuger gab es in Australien nun aber offenbar ein Happy End.
25. April 2024 Opportunistische Pilze machen Bäumen zu schaffen 90 Milliarden Bäume wachsen in Deutschlands Wäldern, die meisten davon sind nicht gesund. Eine Freiburger Wissenschaftlerin will ihnen helfen. Ihr Fokus: Pilze.
25. April 2024 Bis zu 100 Grindwale in Westaustralien gestrandet In Westaustralien versuchen Experten und freiwillige Helfer fieberhaft, eine große Gruppe gestrandeter Grindwale zu retten. Augenzeugen sprechen von einem schrecklichen Anblick.
Donnerstag, 25.04.2024„Musik im Alten Pfarrhaus": Matthias Kirschnereit: Beethoven pur - Sonaten und Klavierstücke
Gute Nachrichten aus dem Münsterland: Berief Food geht am 1. August 2021 erstmals mit neun neuen Azubis in einem Jahr an den Start. Gleichzeitig bietet das Familienunternehmen drei neue Ausbildungsberufe als Mechatroniker, Industriekaufleute und Fachinformatiker für digitale Vernetzung. Daneben stellt der Spezialist für pflanzliche Lebensmittel weitere Auszubildende neu ein, die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik werden wollen. Diese Ausbildung hat bereits seit elf Jahren Tradition bei Berief in Beckum. Zudem kommt ein Ausbildungsplatz zur Fachkraft für Lagerlogistik. Damit beläuft sich die Zahl der Auszubildenden aktuell auf insgesamt sechzehn in fünf verschiedenen Berufen. Und die Aussichten für sie sind gut. Erst am 20. Juli haben zwei Azubis von Berief ihre Prüfungen erfolgreich bestanden und wurden in eine Festanstellung übernommen. Über Berief Food Berief Food wurde 1985 gegründet und setzte bereits damals ganz auf die Sojabohne. In den letzten Jahrzehnten erweiterte der Pionier in der Herstellung von Tofu sein Sortiment um pflanzliche Drinks und Ghurts – vor allem auf Soja- und Haferbasis. Diese nehmen heute den größten Teil des Angebotes ein. Berief Food beschäftigt heute über 300 Mitarbeiter am Standort Beckum. Dort erfolgt auch die komplette Produktion an pflanzlichen Lebensmitteln. Die Rohstoffe stammen überwiegend aus Deutschland, Österreich und der EU. Tofu, Drinks, Ghurts und Kochcremes der Marke Berief präsentieren sich im Regal neu und eigenständig im Design. Dabei steht das große, gestempelte B für Berief, Bio und den Standort Beckum. Ein zweistufiges Farbleitsystem signalisiert, welche Rohstoffe enthalten sind, und die Geschmacksrichtung. Die Geschäftsführung von Berief Food teilen sich Marcus Berief, Sohn des Firmengründers Hermann Berief, und Bernd Eßer. Die neuen Auszubildenden: v. l. n. r.: Maik Sperling (FaLet), Andreas Jost (Mechatroniker), Julia Schlechter (FaLet), Alexander Fischer (FaLalo), Lara Kissmann (Industriekauffrau), Bogdan Oros (FaLet), Regina Bredin (Industriekauffrau), Dirk Hauke (Fachinformatiker digitale Vernetzung). Verhindert war Gökay Uzun (FaLet)Foto: Berief Food GmbH Begriffserklärung:FaLet = Fachkraft für LebensmitteltechnikFaLalo = Fachkraft für Lagerlogistik Weitere Informationen: www.berief-food.de