5. August 2021 / Lokales

Neue Ausbildungsberufe, mehr Azubis

16 Auszubildende in fünf verschiedenen Berufen

Gute Nachrichten aus dem Münsterland: Berief Food geht am 1. August 2021 erstmals mit neun neuen Azubis in einem Jahr an den Start. Gleichzeitig bietet das Familienunternehmen drei neue Ausbildungsberufe als Mechatroniker, Industriekaufleute und Fachinformatiker für digitale Vernetzung. Daneben stellt der Spezialist für pflanzliche Lebensmittel weitere Auszubildende neu ein, die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik werden wollen. Diese Ausbildung hat bereits seit elf Jahren Tradition bei Berief in Beckum. Zudem kommt ein Ausbildungsplatz zur Fachkraft für Lagerlogistik. Damit beläuft sich die Zahl der Auszubildenden aktuell auf insgesamt sechzehn in fünf verschiedenen Berufen. Und die Aussichten für sie sind gut. Erst am 20. Juli haben zwei Azubis von Berief ihre Prüfungen erfolgreich bestanden und wurden in eine Festanstellung übernommen.

Über Berief Food 

Berief Food wurde 1985 gegründet und setzte bereits damals ganz auf die Sojabohne. In den letzten Jahrzehnten erweiterte der Pionier in der Herstellung von Tofu sein Sortiment um pflanzliche Drinks und Ghurts – vor allem auf Soja- und Haferbasis. Diese nehmen heute den größten Teil des Angebotes ein. Berief Food beschäftigt heute über 300 Mitarbeiter am Standort Beckum. Dort erfolgt auch die komplette Produktion an pflanzlichen Lebensmitteln. Die Rohstoffe stammen überwiegend aus Deutschland, Österreich und der EU. Tofu, Drinks, Ghurts und Kochcremes der Marke Berief präsentieren sich im Regal neu und eigenständig im Design. Dabei steht das große, gestempelte B für Berief, Bio und den Standort Beckum. Ein zweistufiges Farbleitsystem signalisiert, welche Rohstoffe enthalten sind, und die Geschmacksrichtung. 

Die Geschäftsführung von Berief Food teilen sich Marcus Berief, Sohn des Firmengründers Hermann Berief, und Bernd Eßer.

 

Die neuen Auszubildenden: v. l. n. r.: Maik Sperling (FaLet), Andreas Jost (Mechatroniker), Julia Schlechter (FaLet), Alexander Fischer (FaLalo), Lara Kissmann (Industriekauffrau), Bogdan Oros (FaLet), Regina Bredin (Industriekauffrau), Dirk Hauke (Fachinformatiker digitale Vernetzung). Verhindert war Gökay Uzun (FaLet)
Foto: Berief Food GmbH

Begriffserklärung:
FaLet = Fachkraft für Lebensmitteltechnik
FaLalo = Fachkraft für Lagerlogistik

Weitere Informationen: www.berief-food.de 
 

Meistgelesene Artikel

Absage der 800-Jahr-Feier in Beckum
Lokales

Fehlkalkulationen im Haushaltsplan

weiterlesen...
Der RUMMELskedi bringt historischen Flair zu Beckums 800-Jahr-Feier
Lokales

Jahrmarkt der FILOUmenalen historischen Superlative

weiterlesen...
Beckums großes Jubiläumswochenende
Lokales

800 Jahre Beckum und 41. Westfälischer Hansetag

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Deine Wochenend-Highlights in Beckum
Lokales

Das solltest du dir nicht entgehen lassen!

weiterlesen...
Das MuseumMobil macht Station in Beckum
Lokales

am Samstag im Stadtmuseum!

weiterlesen...
Malwettbewerb zum 90-jährigen Jubiläum des DRK Ortsverein Neubeckum
Lokales

Reiche bis zum 17. Mai dein Kunstwerk ein!

weiterlesen...