2. April 2024 Umgang mit Daten, Cybergewalt und gefährdende Medieninhalte Kriminalpräventiver Workshop für Lehrkräfte im Kreis Warendorf
19. März 2024 Unfallstatistik 2023: Erneuter Anstieg der Verkehrsunfälle insbesondere innerorts Kreispolizeibehörde stellt die Unfallzahlen 2023 vor
21. Februar 2024 Familienpatenschaften als vielfältiges Konzept der Unterstützung für Eltern und ihre Kinder Digitale Informationsveranstaltung und die Basisschulung
18. April 2024 Inspiration für den kleinen Urlaub zwischendurch Radkarten, Beckum-Flyer, Reisemagazin Münsterland
18. April 2024 Wichtige Weichenstellungen für anstehende Veranstaltungen Beckum setzt neue Beschlüsse
7. April 2024 Umweltbewusstsein vor Ort: Bündnis 90 / Die Grünen besuchen Zementwerk Holcim Umweltschutz im Fokus
16. April 2024 Entdecke den neuen Partyservice-Katalog von Schulte-Assmann in Beckum Partyservice in Beckum
20. März 2024 Schokoladige Ostergrüße sendet dir das Café Steinhoff aus der Weststraße Unbedingt vorbei schauen!
12. April 2024 TwinCable sucht Verstärkung für das Restaurant: Werde Küchenhilfe oder Koch (m/w/d) Stellenanzeige
8. April 2024 Dein neuer Job bei Wille - Ihr Gärtner und Florist: Bewirb dich jetzt als Gärtner (m/w/d)! Stellenanzeige
18. April 2024 Die Sparkassen Beckum-Wadersloh und Münsterland Ost fusionieren zum 1. August 2024 Eine gemeinsame Sparkasse für den Kreis Warendorf und die Stadt Münster
18. April 2024 Boden unter vielen Städten Chinas sackt ab Die Entnahme von Grundwasser, aber auch der Bauboom in Chinas Großstädten haben Folgen. Viele urbane Gebiete sacken stetig ab. Das dürfte vor allem in den dicht besiedelten Küstenregionen schlimme Folgen haben.
18. April 2024 Mehr als 25 Meter: Im Meer lebte einst ein gewaltiges Reptil Ruby Reynolds stieß am Strand auf merkwürdige Überreste. Analysen zeigen, dass es wohl Überreste eines wahren Giganten im Meer entdeckte. Forscher hoffen auf mehr Knochen der prähistorischen Spezies.
18. April 2024 Humanoider Roboter Atlas wird elektrisch Der Roboter Atlas von Boston Dynamics sorgte über die Jahre für viel Aufsehen, wenn er über Hindernisse sprang und tanzte. Jetzt bekommt die Maschine einen schlankeren Körper mit Elektromotoren.
Anzeige Die Berief Food GmbH wächst mit dem Erfolg pflanzlicher Genussideen. Als Experte für pflanzliche Produkte setzt die Berief Food GmbH aus Beckum ihre Wachstumsstrategie mit dem Neubau einer weiteren Produktionshalle konsequent um. Nach zwölfmonatiger Planungszeit konnte die Berief Food GmbH am 29. November den Spatenstich für eine weitere 1.200 Quadratmeter große Produktionshalle vornehmen. Das heute 200 Mitarbeiter zählende und 40 Mio. € Umsatz starke Unternehmen aus Beckum-Roland verfolgt mit der Investition von fünf Millionen Euro die konsequente Umsetzung seiner Wachstumsstrategie. Der Standort an der Kerkbrede wird mit diesem Bauabschnitt weiter entlastet und die Kapazität der Abfüllung von pflanzlichen Drink Produkten, am Lebensweg, verdoppelt. Die dabei neu eingesetzte Abfüllanlage und die vollautomatisierte Palettierung unterstützen auch den Anspruch des Unternehmens an eine ressourcenschonende und automatisierte Produktion. Parallel zu den Neubauplanungen hat die Berief Food die Weiterentwicklung Ihrer Aufbaustruktur vorangetrieben. Dabei wurde der Fokus auf Themen wie Innovation, Digitalisierung und Nachhaltigkeit gelegt. So wird die neue Tetra Edge Abfüllanlage als geschlossener Kühlkreislauf rund 9.000 Kubikmeter Kühlwasser jährlich einsparen. Die Branche hat sich in den letzten Jahren massiv verändert. Mit den eingeleiteten Maßnahmen entspricht Berief Food den gewachsenen Kundenbedürfnissen, zu denen auch individuelle Lösungen wie beispielsweise die Halb-Liter Variante der Drink Verpackungen zählt. „Der vor wenigen Wochen eröffnete Werksverkauf (freitags 14:00 bis 17:00 Uhr) ist eine tolle Plattform, um mit dem Konsumenten in direkten Austausch zu treten, bietet Sonderangebote und Verkostungsmöglichkeiten“, erklärt Bernd Eßer als Sprecher der Geschäftsführung. Das Unternehmen hat seine Einkaufsstrategie in den zurückliegenden Jahren weiter geschärft und bezieht Rohstoffe wie Soja, Hafer, Dinkel, Reis mittlerweile ausschließlich aus Europa und – wo möglich – aus Deutschland. Durch die Kooperation mit dem Naturland Verband und die Zertifizierung nach „VLOG“ Standard (VLOG=Verband Lebensmittel ohne Gentechnik e.V.) wurden die Weichen in Richtung Zukunft gestellt. Parallel zu den Maßnahmen am Standort Beckum wird die Internationalisierung vorangetrieben. So ist das Unternehmen heute bereits in 23 Ländern vertreten und hat in den vergangenen Wochen auf den Messen in Malmö und Paris weitere internationale Kundenkontakte geknüpft. Für das im August 2019 beginnende Ausbildungsjahr stellt die Berief Food GmbH fünf Auszubildende im Berufsbild „Fachkraft für Lebensmitteltechnik“ ein und sichert damit die Fachkräfte von Morgen aus den eigenen Reihen. Mit der Produktionserweiterung geht auch die Schaffung neuer Arbeitsplätze einher: Bewerbungen von Fachkräften für die Produktion sind stets willkommen.