2. April 2024 Umgang mit Daten, Cybergewalt und gefährdende Medieninhalte Kriminalpräventiver Workshop für Lehrkräfte im Kreis Warendorf
19. März 2024 Unfallstatistik 2023: Erneuter Anstieg der Verkehrsunfälle insbesondere innerorts Kreispolizeibehörde stellt die Unfallzahlen 2023 vor
21. Februar 2024 Familienpatenschaften als vielfältiges Konzept der Unterstützung für Eltern und ihre Kinder Digitale Informationsveranstaltung und die Basisschulung
23. April 2024 Die Kreispolizeibehörde präsentiert positive Kriminalitäts- und Verkehrsunfallstatistiken Konsumcannabisgesetz in Diskussion
22. April 2024 Zeugen gesucht: Junger Mann in Neubeckum angegriffen Polizei sucht nach Tatverdächtigen mit polnischem, ukrainischem oder russischem Akzent
19. April 2024 Praktischer Politikunterricht im Beckumer Rathaus Die 5d besucht Bürgermeister, Bürgerbüro und Standesamt
19. April 2024 Münsterland e.V. fördert regionale Vernetzung und Markenstärkung Ratssitzung der Stadt Beckum
18. April 2024 Wichtige Weichenstellungen für anstehende Veranstaltungen Beckum setzt neue Beschlüsse
21. April 2024 BE-Treff: Ein Stiefel voller Lieder Erinnerung / „Offenes Singen“ im Brauhaus Stiefel-Jürgens
16. April 2024 Entdecke den neuen Partyservice-Katalog von Schulte-Assmann in Beckum Partyservice in Beckum
20. März 2024 Schokoladige Ostergrüße sendet dir das Café Steinhoff aus der Weststraße Unbedingt vorbei schauen!
12. April 2024 TwinCable sucht Verstärkung für das Restaurant: Werde Küchenhilfe oder Koch (m/w/d) Stellenanzeige
23. April 2024 Erstes gemeinsames Fest der Bürgerschützenvereine Beckum und Neubeckum Festabend begeistert Besucher!
23. April 2024 Berief aus Beckum glänzt mit Bio Haferdrinks bei Öko-Test Top-Noten in verschiedenen Testkategorien!
23. April 2024 Mini-Sportabzeichen der Kindertagespflege Beckum feiert erfolgreiche Premiere Kleine Sportler, große Begeisterung
23. April 2024 Als Frau lieber zu einer Ärztin? Frauen könnten davon profitieren, bei bestimmten Krankheiten eine Ärztin statt einen Arzt aufzusuchen. Woran liegt das? Ein Erklärungsversuch.
22. April 2024 Ocean Cleanup fischt Plastikmüll aus dem Wasser Ein Projekt fischt Tausende Tonnen Plastik aus dem Meer und aus Flüssen. Eine winzige Menge, weltweit betrachtet. Doch es gibt global weitere Vorhaben.
22. April 2024 Alexander Gerst rechnet mit permanenter Station auf dem Mond Eine feste Basis auf dem Mond - das klingt für viele noch nach Science Fiction, soll aber schon bald Realität werden. Für Astronaut Alexander Gerst ist der Mond der achte Kontinent.
Mittwoch, 24.04.2024Vortrag: Vom Siechenhaus zur Hospizbewegung - Der Hospizgedanke im Wandel der Zeit
Donnerstag, 25.04.2024„Musik im Alten Pfarrhaus": Matthias Kirschnereit: Beethoven pur - Sonaten und Klavierstücke
Handy am Tisch ein Muss.Die Blicke und Linsen schweifen über saftige Wiesen, bleiben kurz am Windrad hängen, um im nächsten Moment ein Reh zu entdecken. Die Bilder der malerischen Landschaft von Beckum und Ennigerloh beeindrucken die Gäste auf dem Planwagen – und gehen sofort online. Denn wenn zehn Food-Blogger Land, Leute und Lebensmittel im Kreis Warendorf kennenlernen, kann die ganze Welt zuschauen. Auf Einladung des Münsterland-Siegels haben die Blogger und Hobby-Köche ein Wochenende im Hotel Westfälischer Hof bei Kliewe und im Landgasthaus Hohen Hagen, verbracht. Im Blickpunkt standen die (Boden-)Schätze der Region: frische, saisonale Produkte, morgens auf dem Feld, abends auf dem hübsch angerichteten Teller. Und stets vor der Handy-Kamera. Spargel, Süßkartoffeln, Stielmus, Löwenmäulchen und Stiefmütterchen, Bärlauch, Rhabarber, Erdbeeren. Das Frühlings-Angebot im Münsterland ist derart reichhaltig, dass die Blogger im Minutentakt posten und abends ein Vier-Gänge-Menü zaubern konnten. Schließlich sind die kreativen Köpfe nicht nur in der virtuellen Welt sehr erfolgreich, sondern bewiesen ihr Talent auch ganz real an Herd und Ofen. Mit viel Geschick widmete sich Tanja Farwick vom Blog „Foodistas“ der geräucherten Forelle, während Melanie Klein von „Mimis Foodblog“ vorsichtig die Rinderleber zerteilte. Die „Münstermama“ Leila Prousch schaute ihnen über die Schulter – gemeinsam mit ihren Instagram-Followern, die live dabei waren. Das Münsterland-Siegel und seine Bloggerin „Paula Pumpernickel“ hatten die Gäste genau nach diesen Kriterien ausgewählt: großes Interesse an saisonalen, regionalen Lebensmitteln, authentische Berichte und Rezepte, viel Interaktion mit den mehreren tausend Lesern der Blogs. Da lernten auch die Profi-Köche Tom Kliewe und Heiko Weitenberg, der seine Küche bei laufendem Betrieb zur Verfügung stellte, noch dazu. „Soziale Medien sind in der Gastronomie und im Tourismus unverzichtbar. Am liebsten sprechen wir ja persönlich mit unseren Gästen, aber der Austausch über Portale wie Facebook oder Tripadvisor ist enorm wichtig und macht Spaß“, sagte Heiko Weitenberg. Ebenso wie bei Tom Kliewe sind zahlreiche Gerichte auf der Speisekarte im Hohen Hagen mit dem Münsterland-Siegel ausgezeichnet. Die Blogger gewannen dadurch ungewohnte Einblicke, so besuchten sie die älteste Brauerei Westfalens oder einen Bio-Hof in Beckum, wo gleich Käse fürs Abendessen erworben wurde. Nach einer Planwagenfahrt durch die Münsterländer Parklandschaft ging es zu einem Rinderhof nahe des Hohen Hagen, der Roastbeef vom Vellerner Rind beisteuerte. Die Köche durften sich an diesem Abend von ihren Gästen verwöhnen lassen und waren mehr als zufrieden. Zum krönenden Abschluss gab es Eis aus regionalen Zutaten von der Eis Lounge aus Reken und hochwertige Spirituosen der Feinbrennerei Sasse aus Schöppingen. Die Handys wurden übrigens erst spät abends im Hotel ausgeschaltet, als Tom Kliewe wünschte: „Guede Nacht, schlop sacht!“ Text und Foto: Münsterland e.V./Lethmate